Каталог товаров
Главное меню

Knowles Electronics — ведущий поставщик МЭМС-компонентов

Компания Knowles известна как разработчик и производитель акустических компонентов для различных сегментов рынка, включая:

  • устройства помощи слуху;
  • потребительскую электронику (сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые видеокамеры, музыкальные плееры, различные гарнитуры и другие устройства);
  • военные, медицинские, промышленные средства коммуникации и измерительные приборы, системы охранной безопасности/сигнализации.

Продукция KnowlesПродукция Knowles

По данным IHS iSuppli, в настоящее время Knowles входит в тройку ведущих МЭМС-поставщиков для потребительского сегмента. В 2011 году Knowles перешагнула отметку в 2 млрд. проданных МЭМС-микрофонов и представила уникальную разработку МЭМС-джойстика. Лидерство компании основывается на более чем 50-летнем опыте работы и непрерывном совершенствовании акустических технологий, расширении ядровых технологических платформ в соответствии с потребностями рынка и клиентов.

Продукция Knowles: МЭМС-компоненты, микрофоны, ресиверы, динамики и др.

Компания Knowles предлагает полный спектр микрофонов – MEMS, электретные конденсаторные микрофоны ECM (electret condenser microphones), микрофоны других типов и специального исполнения.

Полная микрофонная линейка Knowles включает:

  • микрофоны ECM для помощи слуху (Hearing Instrument);
  • микрофоны МЭМС для поверхностного монтажа (Surface Mount MEMS);
  • микрофонные держатели (Boom);
  • магнитные микрофоны (Magnetic);
  • микрофоны в водонепроницаемом исполнении (Waterproof);
  • пьезокерамические микрофоны (вибрационные акселерометры);
  • микрофоны в субминиатюрном исполнении (магнитные, пьезокерамические и ECM).

Другие предложения от Knowles объединяют многочисленные расширения акустической технологии – массивы, ресиверы, спикеры (динамики), гарнитуры, аксессуары, клиентские сборки и ПО для обработки звука. В портфолио представлены также акселерометры (они же контактные микрофоны), ультразвуковые датчики – расширение микрофонной технологии МЭМС, отличающееся высокочастотной функциональностью. Для создания широкого набора собственных акустических устройств, а также для реализации других клиентских идей с возможностью сокращения сроков выхода акустического продукта на рынок и снижения цены, Knowles применяет различные технологические платформы.

Технологические платформы: BA, MEMS, Condenser Microphones

Продукция Knowles основана на следующих технологических платформах:

  • Технология с так называемой сбалансированной арматурой Balanced Armature (BA);
  • Технология MEMS (Micro-Electro Mechanical Systems);
  • Конденсаторные микрофоны (Condenser Microphones).

Технологическая платформа со сбалансированной арматурой основана на впрыске магнитной жидкости для демпфирования сердечника обмотки ресиверов и снижения резонанса. BA-технология реализована в компактных ресиверах и динамиках с высокой выходной мощностью и может быть адаптирована для специфических требований устройств помощи слуху или портативной электроники.

Технология МЭМС заключается в использовании кремниевого основания для интеграции механических и электронных элементов. Технологическая платформа МЭМС даёт возможности разработки продуктов более высокой степени интеграции и меньшего размера, подходящих для автоматического поверхностного монтажа и отличающихся низкой ценой.

Микрофоны Knowles для помощи слуху (Hearing Instrument) основаны на электретной структуре и характеризуются высоким соотношением сигнал/шум (SNR – signal to noise ratio), ультрамалыми корпусами и возможностью работы на 0,9 В.  В корпус встраиваются ИС, реализующие возможность получения требуемого электрического питания и интерфейса.

МЭМС-микрофоны Knowles и массивы

CMOS/MEMS микрофоны SiSonic поставляются в низкопрофильных корпусах с малым фут-принтом для поверхностного монтажа на автоматическом оборудовании. Фут-принт UltraMini - менее 11,5 мм2, а Slim UltraMini – менее 8,5 мм2. Новые модели MaxRF обеспечивают широкополосное подавление ВЧ шумов.

Портфолио характеризуется различными опциями усиления, типа выхода, расположения акустического порта. Для настройки микрофонов разработано ПО IntelliSonic™.

Массив включает два или более встроенных микрофона. Для непрерывного определения первичного источника аудиовхода и регулировки выхода в массивах применяется программируемый микропроцессор – также вместе с IntelliSonic™.

CMOS/MEMS микрофоны SiSonicCMOS/MEMS микрофоны SiSonic

МЭМС-джойстик

МЭМС-джойстик KJ-33000 в корпусе размерами 9,8x9,8x1,6 мм предназначен для управления с переменной скоростью прокрутки и навигации в диапазоне 360°.

МЭМС-джойстик Knowles KJ-33000МЭМС-джойстик Knowles KJ-33000

Джойстик отличается малым энергопотреблением – 40 мкА в активном и 3 мкА в спящем режимах. Это существенно снижает потребление мощности батареи – до 25 раз в сравнении с оптическими и до 200 раз – в сравнении с джойстиками на основе эффекта Холла.

Заключение

Различные (в зависимости от применения, задачи, идеи) акустические компоненты Knowles предназначены для воплощения концептуальных идей клиентов в собственные разработки. Дополнительная информация о продукции представлена на официальном сайте Knowles, там же выложена контактная информация для связи со специалистами, готовыми оказать консультационную и иную поддержку новых клиентских разработок – в разработке, применении, сборке и тестировании.

Светлана Сысоева