Каталог товаров
Главное меню

Как купить трансформатор

Цена и срок поставки трансформаторов

Обычно при покупке трансформаторов люди чаще всего ориентируются на два параметра:

  • цена трансформатора
  • срок поставки

Трансформаторы

Насчет цены трудно сказать что-то умное, тут всё достаточно просто. А вот про сроки поставок давайте поговорим. Вы можете сказать «Да что там говорить? Узнал срок поставки, сравнил с другими, сделал вывод». Но не всё так просто.

Во-первых, следует понимать, что быстрее всего можно привезти отечественный трансформатор, чуть дольше – из Европы или Америки, ещё дольше – из Юго-Восточной Азии. К тому же, если Вы по какой-то причине захотите вернуть или обменять трансформаторы, то последовательность такая же: проще всего это сделать с отечественными трансформаторами, на втором месте – европейские и американские трансформаторы, сложнее всего вернуть трансформаторы азиатского производства.

Во-вторых, производители не запускают сразу заказ в производство, а собирают заказы и потом формируют план производства на следующий месяц. Таким образом, может получиться, что неважно, когда Вы отдадите заказ: в начале месяца или в конце – всё равно получите его в конце следующего месяца. Немного опоздали с заказом – увеличили срок поставки на месяц. Поэтому, всегда интересуйтесь насколько гибко работает производство. У некоторых производителей есть такой фактор как «срочность», у других – нет.

А что ещё необходимо учитывать при выборе трансформаторов?

Как купить трансформатор

Давайте копнем глубже и рассмотрим такие параметры, на которые мало обращают внимания, покупая трансформаторы. Учитывая их, Вы сможете сэкономить много больше, чем выиграть в цене 10 рублей.

Итак, на что же ещё стоит обратить внимание при покупке трансформатора?

Во-первых, безопасность. Очень часто к нам обращаются за покупкой нового трансформатора и показывают фотографию старого со словами: «Нам бы взамен такого, сгоревшего…». И полбеды, если сгорит только трансформатор, но ведь может выйти из строя оборудование, в котором он стоял. Производители решают эту проблему (или не решают, что чаще) следующими способами:

  • в трансформатор ставится предохранитель, срабатывающий при превышении температуры первичной обмотки более допустимого значения;
  • редко встречающийся вариант: в трансформатор ставится самовосстанавливающийся предохранитель, срабатывающий при коротком замыкании. Таким образом, трансформатор не сгорает и через некоторое время восстанавливает работоспособность, что делает его практически «вечным»;
  • для изготовления трансформатора используется изоляция с повышенной электрической прочностью. Например, прочность электрической изоляции в некоторых трансформаторах «ТрансЛед» составляет до 4 кВ.

Во-вторых, возможность изготовления трансформатора по характеристикам заказчика. У некоторых производителей можно оговорить любые параметры трансформатора вплоть до цвета проводов. Конечно, в малюсенький корпус 2 киловатта поместить не смогут, чудес не бывает, но гибкость производства иногда бывает очень полезна. Например, многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда плата спроектирована и нужно определенное расположение ножек трансформатора. Или чтобы не путаться, хочется, чтобы провода были определенных цветов. А если необходимо три вторичных обмотки с определенным током нагрузки в каждой? И подобных ситуаций много. Разработанная линейка продукции у производителя далеко не всегда подходит заказчику.

В-третьих, обращайте внимание на наличие или отсутствие у поставщика нормы-счета (или по-другому «минимальный заказ»). Когда требуется купить «одну штучку на пробу» или производство небольшое, могут возникнуть непредвиденные сложности.

В-четвёртых, банально, но обращайте внимание на привлекательность внешнего вида. Думаю, несложно провести параллели: чем аккуратнее сделан трансформатор, тем лучше и дольше он будет работать. К тому же, если оборудование имеет прозрачный корпус, то симпатично сделанный трансформатор, установленный на плату, несомненно, украсит её.

Трансформаторы какого производителя лучше купить?

Наша компания активно сотрудничает с заводом «ТрасЛед» и поставляет всю их продукцию, в том числе и трансформаторы. Производство находится на серьёзном европейском уровне и обладает всеми перечисленными выше положительными качествами.

Тем не менее, для полноты линейки, выбора, да и просто приверженцев определённой марки мы поставляем трансформаторы следующих производителей:

  • Burns
  • Hahn
  • Hammond
  • Noratel
  • Pulse
  • Toroid Corporation
  • SUMIDA
  • Transformator-Teknik
  • ТрансЛед

Приятных покупок!

Александр Крючков