Главное меню

Специальные разъёмы Binder для медицинского оборудования

Медицинское оборудование

Одной из сфер применения разъёмов Binder* является использование в медицинском оборудовании, предназначенном для диагностики и мониторинга пациентов, проведения различных процедур и операций, где они прекрасно себя зарекомендовали как надёжные и эстетичные изделия с высоким рабочим ресурсом.

Специальные разъемы Binder для медицинского оборудования

Теперь компания Binder представила линейку разъёмов светло-серого цвета (соответствует RAL 9002), они предназначены для использования там, где одним из ключевых элементов является внешнее оформление. Такое цветовое решение не только создаёт ощущение чистоты у пользователя, но и даёт возможность визуально определять загрязнённость оборудования.

Разъем Binder для медицинского оборудования

Коннекторы 620, 720 и 770 серий предназначены для монтажа на кабель и на панель, выпускаются с количеством контактов от 3 до 12, рассчитаны на номинальный ток 1-7 А на контакт. Они предлагаются в двух вариантах исполнения быстроразъёмного замка NCC**: Snap-in и Bayonet.

Схематический вид медицинского разъема

Соединители легко монтируются и способны обеспечить надёжное соединение для питания оборудования или передачи сигналов на протяжении длительного периода (не менее 5000 циклов соединения и разъединения). А высокая степень защиты IP67 (пыленепроницаемость и возможность кратковременного погружения в воду) позволяет эксплуатировать оборудование в неблагоприятных условиях.


* – Franz Binder GmbH & Co. (здесь Binder) разрабатывает и производит круглые разъёмы и кабельные сборки широкого применения, включая автоматизацию и контроль производства.

** – NCC (Not Connected Closed) в разъединённом состоянии разъём закрыт защитной подпружиненной крышкой, что предохраняет его от попадания посторонних предметов и воды, а также защищает людей от случайного касания контактов.