Главное меню

Резисторы Arcol

Резисторы Arcol — специализированное решение инженерных задач

Британская компания Arcol Resistors – производитель, узкоспециализированный исключительно в области резистивных компонентов. Вместе с тем, узкая специализация переводится в широту охвата рынков сбыта, так как позволяет компании предлагать ассортимент резисторов, отличающийся широтой и разнообразием, а огромной массе клиентов – решать уникальные узкоспециализированные задачи. Результат изучения клиентского спроса на специализированные резисторы и требований к ним – масштабный ассортимент резисторов, который постоянно пополняется.

Arcol выделяется на фоне других производителей своими силовыми, высоковольтными, высокочастотными и высокопрецизионными резистивными компонентами. В 2005 г. Arcol стал выпускать толстоплёночные силовые, высокопрецизионные и углеродные композиционные резисторы.

В 2015 году Arcol был куплен компанией Ohmite, которая является одним из видущих производителей резисторов.

Резисторы Arcol: обзор продукции

Arcol производит следующие типы резисторов:

Типы резисторов Некоторые уникальные достижения Arcol
Проволочные резисторы (wirewound) с высокими рабочими характеристиками Резисторы wirewound ранжированы от SMD устройств типа R005 до 1-киловаттных трубчатых изделий, от стандартных единиц для монтажа в отверстия до изделий для монтажа на радиатор. Допуски прецизионных резисторов – до ± 0,005 %.
Тонкопленочные резисторы в широком ассортименте Допуски на SMD компоненты R005-50R – до ± 0,01 %.
Толстопленочные ВЧ резисторы Толстоплёночные резисторы основаны на инновационном дизайне и позволяют достигнуть номиналов до 30 G (30 ГОм) с малой паразитной индуктивностью, являющейся их преимуществом в ВЧ применениях. Резисторы для установки на радиатор рассеивают мощности до 600 Вт. Выпускаются резисторы в трубчатой и проводной конфигурации для высоковольтной работы (150 кВ).
Высоковольтные и высокоомные резисторы в широком ассортименте Высоковольтные резисторы с высоким сопротивлением отличаются превосходной стабильностью, выпускаются с ТКС до 10 ppm / °C, VCR* до 0,1 ppm. Допуски сопротивления – до 0,1 %. Резисторы работают при напряжениях до 150 кВ с воздушным, и до 300 кВ с масляным охлаждением.
Быстродействующие высокомощные резисторы, абсорбирующие кратковременные импульсные помехи высокой мощности. Пиковые импульсные напряжения – до 10 кВ (для серии 050). Признак серии FPR – устойчивость к вибрациям до 20g.
Ряд низкоомных изделий на малые токи Низкоомные резисторы с номиналами до R001 характеризуются допусками ± 0,5 % и ТКС до 15 ppm / °C, выпускаются в различных монтажных конфигурациях, диссипация мощности 1-100 Вт.
Прецизионные резисторы Прецизионные SMD резисторы характеризуются номиналами порядка R01 - 3M, допусками до ± 0,005 % и ТКС до 5 ppm / °C.

Резисторы Arcol: бестселлеры и новинки

Для автомобильных, медицинских, осветительных применений, характеризующихся высоковольтной работой, высокой диссипацией мощности и другими специальными требованиями, Arcol предлагает расширенный диапазон углеродных композиционных и алюминиевых проволочных резисторов.

Один из наиболее популярных типов схемных резисторов от Arcol – серия углеродных композиционных резисторов RCC, объединяющая свыше 140 индивидуальных продуктовых наименований. RCC представляет собой твердотельный резистор с осевым расположением выводов. Резисторы номиналом от 2,2 Ом до 22МОм с 5-процентным допуском рассчитаны на диссипацию мощности 0,25-2 Вт. Серия RCC отличается много лучшей импульсной устойчивостью в сравнении с плёночным типом резисторов, разработана специально для удовлетворения требованиям высокой импульсной устойчивости и высокого рассеяния мощности. Кроме того, серия RCC имеет низкую индуктивность и ёмкость, характеризуется стабильностью и надёжностью. Примерные пиковые импульсные напряжения серии RCC – 6 кВ для серии 025 и 10 кВ для серии 050. Рабочие температуры от -55°C до +125°C.

RCC — твердотельный резистор ArcolRCC — твердотельный резистор Arcol

Алюминиевые резисторы Arcol разработаны для применений, требующих высокого рассеяния мощности в ограниченном пространстве. Проволочные резисторы серии HS в алюминиевых корпусах для установки на радиатор характеризуются высокими уровнями изоляции и минимальным тепловым сопротивлением элемента, доступны в номиналах от R005 до 100K с допусками до 1%, с рассеянием мощности до 300 Вт.

Проволочные резисторы Arcol серии HSПроволочные резисторы Arcol серии HS

Тонкоплёночный прецизионный резистор MRA – №1 из числа продаваемых в Европе. В нём плёнки нанесены на стержень из оксида алюминия, а затем покрываются эпоксидной смолой, что допускает эксплуатацию в жёстких условиях.

Тонкоплёночный прецизионный резистор MRAТонкоплёночный прецизионный резистор MRA

Новый прецизионный тонкопленочный чип-резистор APC серии от компании Arcol. Благодаря использованию передовой тонкопленочной технологии были достигнуты высочайшие допуски до ±0,01 %. Резисторы APC серии выпускаются сопротивлением от 1 Ом до 3 МОм и имеют низкий ТКС, вплоть до ± 2 ppm/°C. Они обладают высокой стабильность и низким уровнем шума, а также способны рассеивать достаточно высокую мощность — это позволяет использовать их в медицинском оборудовании, а также в измерительной и испытательной технике. Рассеиваемая мощность резисторов APC серии составляет от 1/32 Ватт до 1/2 Ватт, а максимальное напряжение — от 30 В до 150 В.

Прецизионный тонкопленочный чип-резистор APC серииПрецизионный тонкопленочный чип-резистор APC серии

Силовые резисторы с проволочной обмоткой для поверхстного монтажа (SMD резисторы) серии RWS нового стандарта. Эти резисторы были разработаны в связи с растущими требованиями к мощности SMD сопротивлений. Новые резисторы выпускаются двух видов: с мощность 7 Вт и 10 Вт. Они демонструриют превосходные характеристики защиты от перегрузки при резком повышении мощности до 5 раз превосходящую номинальную в течение 5 секунд. Резисторы обладают низкой индуктивность, диапазон рабочей температуры составляет от -55 °C до +275 °C. Сопротивления RWS серии являются RoHS совместимыми.

Силовые резисторы с проволочной обмоткой для поверхстного монтажа серии RWSСиловые резисторы Arcol серии RWS

Резисторы Arcol: стиль работы компании

Девиз работы компании задан слоганом: «Единый стиль работы при индивидуальном подходе». Компания гарантирует высокое качество и быстроту исполнения клиентского заказа. Это также означает, что даже если в широком ассортименте серийно выпускаемой продукции не окажется необходимого резистора, он будет разработан и изготовлен на основе индивидуальных требований. Сотрудники компании готовы дать незамедлительный ответ на вопрос клиента в отношении технических аспектов, информации по продукции или даже ситуации в отрасли. В настоящее время Arcol принадлежат ведущие позиции как поставщика в отрасли. Продукция Arcol представлена практически во всех странах по всему миру, в том числе в России, что облегчает взаимодействие с клиентами. Обращайтесь – Ваша техническая задача решится качественно и быстро!

-------------------------------------
*VCR (Voltage Coefficient of Resistance) - коэффициент сопротивления в зависимости от напряжения, важный параметр для высоковольтных резисторов.

Светлана Сысоева